Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
 
Костанайская область (Казахстан)
Курганская область
Республика Башкортостан
Свердловская область
Челябинская область
Социальная сеть. Здесь продают авто и общаются
Ваш регион:
Челябинская область

ПДД дополнили новым пунктом

Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

До сих пор подобного требования к в бьодителям в России не существовало. В 2014 году по инициативе Госавтоинспекции в ПДД была введена обязанность для пешеходов носить одежду со светоотражающими элементами при движении по обочине за городом в темное время суток. По данным ГИБДД, эта мера сработала: за первую половину 2017 года в России произошло на 10,2% меньше наездов на пешеходов (всего более 7,5 тыс. случаев), чем годом ранее.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канае одобрил внесение в ПДД нового пункта, который обязываеи водителей надевать светоотражающую одежду во время остановки за городом.

Вместе с тем он отметил, что при отсутствии каких-то штрафов новое правило едва ли будет повсеместно применяться. Но направление задано верное.

«Вряд ли кто-то будет надевать жилет, чтобы выйти из машины и протереть фары», — отметил Канаев.

Постановление вступает в силу через 90 дней после публикации. При вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании авто водитель обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в одежде с полосами световозвращающего материала.

 

Комментировать
Добавить комментарий
Текст комментария: *
Введите символы, изображенные на картинке (*):