Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
 
Костанайская область (Казахстан)
Курганская область
Республика Башкортостан
Свердловская область
Челябинская область
Социальная сеть. Здесь продают авто и общаются
Ваш регион:
Челябинская область

Парадный лимузин Гитлера выставят на аукцион

Автомобиль Mercedes-Benz 770 Grosser Offener Tourenwagen, на котором ездил лидер нацистской Германии Адольф Гитлер, выставят на аукционе Scottsdale в США в середине января 2018 года, сообщает портал Worldwide Auctioneers.

Цена лота пока не называется. Вместе с тем сообщается, что 10% выручки от продажи раритетного лимузина будет пожертвовано на проекты, связанные с темой Холокоста, отмечает РИА "Новости".

Этот автомобиль был сделан по специальному заказу Гитлера и использовался в качестве его парадной машины с октября 1939 года по май 1941-го, включая военный парад в Берлине в 1940 году после французской кампании.

В 1945 году машина досталась американским военным и впоследствии несколько раз меняла хозяев. Как сообщается, до 2004 года машина принадлежала мультимиллионеру и владельцу казино в Лас-Вегасе Ральфу Энгельстаду, а затем была продана некому европейцу.

Автомобиль оснащен восьмицилиндровым двигателем объемом 7,7 литра мощностью до 230 лошадиных сил в сочетании в пятиступенчатой механической коробкой передач. На машине установлены 30-миллиметровое бронированное лобовое стекло, усиленные кузовные панели и днище, а также специальная защитная секция над задней частью салона, которую можно было поднять или опустить.

Всего было выпущено 203 экземпляра Offener Tourenwagen. Такие машины в свое время принадлежали императору Японии Хирохито, а также испанскому и португальскому диктаторам Франсиско Франко и Антониу ди Салазару. На данный момент в мире осталось лишь пять таких автомобилей, три из них находятся в частных коллекциях, отмечает издание.

В 2009 году некий российский миллиардер приобрел в Германии лимузин Mercedes 770 К, также принадлежавший Гитлеру. Как сообщалось, покупатель заплатил за эту машину, сделанную на заказ в 1935 году, около четырех миллионов евро.

Комментировать
Добавить комментарий
Текст комментария: *
Введите символы, изображенные на картинке (*):