Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
 
Костанайская область (Казахстан)
Курганская область
Республика Башкортостан
Свердловская область
Челябинская область
Социальная сеть. Здесь продают авто и общаются
Ваш регион:
Челябинская область
Warning: file_get_contents(https://api.twitter.com/oauth/request_token?oauth_callback=http%3A%2F%2Fxn--80adonkmaqqg.xn--p1ai%2Fnews%2Fnews_1812.html%3Fprovider%3Dtw&oauth_consumer_key=QEuJcrF319f0AI07hlQKLYMbc&oauth_nonce=7e455549b38933add00c5c9eec0b7b8c&oauth_signature=CvniHLITBSjjNW%2BSx5dOs2dcqMo%3D&oauth_signature_method=HMAC-SHA1&oauth_timestamp=1529742821&oauth_version=1.0): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 403 Forbidden in /var/www/zvukmotora/data/www/xn--80adonkmaqqg.xn--p1ai/netcat/modules/default/function.inc.php on line 73

«Подарок» для гаишников

В комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству предлагают исключить статьи о непропуске пешехода и о превышении скорости на 40-60 км в час из списка статей КоАП, за трехкратное нарушение которых в течение года будет грозить лишение водительских прав. Законопроект с соответствующими изменениями в КоАП РФ уже принят в первом чтении, передает TASS.

По мнению депутатов, непорядочные инспекторы смогут использовать эту статью для вымогательства денег и останавливать каждого первого на дороге.

По словам первого зампредседателя комитета Вячеслава Лысакова, в законопроекте установлен перечень статей из ст. 12 КоАП, за трехкратное нарушение которых будет грозить лишение прав на срок от 1 до 1,5 года или штраф от 10 тыс. до 30 тыс. рублей для граждан, не имеющих водительских прав. Эти нарушения должны быть зафиксированы инспектором ГИБДД, а не камерой.

Не устраивает Лысакова в этом законопроекте такой состав правонарушения, как непропуск переходов.

«Изначально законопроект задумывался как наказание для водителей, систематически и грубо нарушающих правила дорожного движения с риском для жизни и здоровья всех участников движения, - напомнил он. – Если брать ту же Москву, есть масса мест, где пешеходы идут сплошными потоками, и для того, чтобы дождаться реального окна, нужно стоять часами».

Лишение прав за нарушение скорости от 40 до 60 км/ч первый зампред тоже считает противоречивым, потому что в законе за это уже существует санкция в виде штрафа.

 

Комментировать
Добавить комментарий
Текст комментария: *
Введите символы, изображенные на картинке (*):