Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
 
Костанайская область (Казахстан)
Курганская область
Республика Башкортостан
Свердловская область
Челябинская область
Социальная сеть. Здесь продают авто и общаются
Ваш регион:
Челябинская область

Подписан указ, который запрещает инспекторам ГАИ снимать номера с машин

Президент России Владимир Путин официально запретил сотрудникам Госавтоинспекции снимать регистрационные номера с автомобилей. Текст соответствующего указа, который вступил в силу 15 сентября, был размещен на официальном портале правовой информации.

Как передает "Интерфакс", указ, вносящий ряд изменений в положение о Госавтоинспекции, запрещает снимать с автомобилей номера в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. В тоже время у ГИБДД сохраняется право "запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством".

Как напоминает ТАСС, распространенными причинами снятия номеров с машин в России являются отсутствие у водителя полиса ОСАГО, технические неисправности, а также нарушения, связанные, например, с тонировкой стекол или установкой фар, не соответствующих нормам.

Комментировать
Добавить комментарий
Текст комментария: *
Введите символы, изображенные на картинке (*):