Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
 
Костанайская область (Казахстан)
Курганская область
Республика Башкортостан
Свердловская область
Челябинская область
Социальная сеть. Здесь продают авто и общаются
Ваш регион:
Челябинская область

Проблемы с программным обеспечением Subaru

Треть автомобилей марки, проданных за 3 года, оказались неисправными.

Росстандарт объявил об отзыве 7 442 автомобилей Subaru, реализованных в России с 2017 года по настоящее время. Это примерно треть всех машин японской марки, проданных в нашей стране за указанный период.

Причиной отзыва является то, что из-за ошибки в программировании блока управления двигателем в определенных обстоятельствах напряжение на катушке зажигания может сохраняться после выключения двигателя дольше, чем это предусмотрено. В результате длительного сохранения напряжения на катушке зажигания ее внутренняя температура может возрастать, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию.

Более того, на автомобилях, оснащенных определенными жгутами проводов и модулями зажигания возможно перегорание предохранителя, что приводит к остановке двигателя и невозможности его повторного запуска.

Компания Subaru уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Желающие могут ознакомиться с VIN-номерами машин, попавших под отзыв, на сайте Росстандарта и связаться с дилером самостоятельно.

На всех автомобилях, участвующих в кампании, будут выполнены работы по перепрограммированию блока управления двигателем, проверке катушки зажигания и её замене при необходимости. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Комментировать
Добавить комментарий
Текст комментария: *
Введите символы, изображенные на картинке (*):