Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
 
Костанайская область (Казахстан)
Курганская область
Республика Башкортостан
Свердловская область
Челябинская область
Социальная сеть. Здесь продают авто и общаются
Ваш регион:
Челябинская область

Jaguar XE

. Генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Шпет говорит,новая модель XE является «невероятно важным» для бренда, так как это принесет приток молодых клиентов и женщин. Стоимость автомобиля начнется от 34 000 евро для 2.0-литрового дизеля, что делает его самым дешевым, самым маленьким и самым эффективным в линейке компании Jaguar. Европейские продажи начнутся в начале следующего года.

 

В 1998 году бывший руководитель Jaguar  Ник Шил смело провозгласил, что британская марка, под контролем Ford, увеличит в четыре раза продажи. Предсказание было основано на желании "привлечь новое поколение клиентов."

 Созданный в 2001 году X-Type провалился и Jaguar так и не смог приблизиться к своей глобальной цели. На основе автомобиля Ford Mondeo, удалось заманить достаточное количество покупателей от своих немецких конкурентов. Jaguar закончил производство X-Type в 2009 г. В результате, мировые продажи Ягуара упали  до 50 000 в 2011 году, после пика продаж в 2002 в количестве 130300штук.

 

Руководители Jaguar  заявляют,что на этот раз все будет по-другому. "Мы извлекли уроки, сказал генеральный директор Speth, X-Type был в принципе хорошим автомобилем, но не с правильными атрибутами."

 Вместо изменения старой платформы от бывшего владельца Ford, Jaguar  построил совершенно новую ,на 75 процентов ,состоящую из алюминия. «Там нет никаких ограничений, никаких компромиссов, мы начали с нуля, сказал Speth. XE является частью крупнейших инвестиций в истории компании в 2 млрд фунтов ,что включает в себя новый магазин и новый завод по производству двигателей. Speth считает,что деньги  хорошо потрачены и это не просто инвестиции для одной модели XE»

Аналитики оценивают мировые продажи Jaguar до 220 000 штук к 2018 году, по сравнению с 76 668 в прошлом году и  прогнозируют ,что все Ягуары, кроме спортивного автомобиля F-Type, будут использовать платформу Хе.

Сегодня Хе укладывается в обновленный внешний вид большего XF седана, который, по словам главного дизайнера Jaguar Ян Каллума ,дает ему большое преимущество над X-Type.  

«XE окончательный спортивный седан» сказал Каллум.

«По оценкам аналитиков,  в Европе в 2016 году, Jaguar останется далеко позади от BMW, которая продает около 200 000 единиц  3 серии в год в регионе. Это небольшой объем, однако может быть это преимущество. «Jaguar хочет рассматривать свой автомобиль , как чуть более отчужденный, для более взыскательных клиентов,»сказал Флетчер.

 

Более важный вопрос, принесет ли XE выгоду Jaguar.  В прошлом году,  в то время как сестра Jaguar, бренд  Land Rover был прибыльным в собственности Форда, Jaguar потеряли столько денег, что вместе две марки стали убыточными. Tata купила две марки от Форда в 2008 году за $ 2,3 млрд. Вскоре после этого JLR начали приносить огромную прибыль для индийской фирмы.

"В 2008 году мы были ни больше ни меньше банкротом", сказал Speth.

"С тех пор мы удвоили рабочую силу в два раза, объем примерно до 430 000, более чем в три раза, а в прошлом году наша прибыль составила 2500000000 фунтов.

 

Комментировать
Добавить комментарий
Текст комментария: *
Введите символы, изображенные на картинке (*):
Комментарии (1)
Гость
08:33, 14.10.14
наверно дорогой в обслуживании