Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
 
Костанайская область (Казахстан)
Курганская область
Республика Башкортостан
Свердловская область
Челябинская область
Социальная сеть. Здесь продают авто и общаются
Ваш регион:
Челябинская область

Новый закон об уголовной ответственности за управление автомобилем в состояние опьянения с 1 января 2015 года


 

То есть, если водитель ранее был лишен водительского удостоверения, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за отказ от прохождения медицинского медосвидетельствования, то при повторном подобном правонарушение водитель будет привлекаться не к административной ответственности, а к уголовной! Наказание за данное нарушение будет караться либо штрафом в размере от 100 до 200 тыс. рублей (и более – исходя из среднего заработка от 6 до 12 мес.), или лишением свободы до 2 лет и естественно лишение прав.

 "Неоднократность правонарушений в области безопасности дорожного движения действует в течение 1 (одного) года с момента последнего правонарушения " 

При первом нарушение ПДД (управление ТС в состояние алкогольного опьянения или отказ от медосвидетельствования) водитель наказывается штрафом в размере 30,000 рублей и лишением водительского удостоверения сроком от 1 год 6 мес. до 2 лет.

Напомним, что в настоящий момент в соответствии с КоАП РФ, за повторное управление ТС в пьяном виде или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрено наказание в виде штрафа 50,000 рублей и лишения прав сроком на 3 года.

Также новый федеральный закон, который вводит уголовную ответственность за некоторые нарушения ПДД, ранее попадающие под действие Административного Кодекса РФ, предусматривает ужесточение наказания для водителей по вине которых погибли люди в результате ДТП. Так после вступления нового закона, водителю, по вине которого произошла гибель одного человека в результате аварии, грозит минимально 2 (два) года лишения свободы. Максимальный срок наказания 7 лет. Если в результате ДТП погибло 2 человека и более минимальное наказание в соответствии с поправками в Уголовный Кодекс РФ, будет составлять 4 (года) лишения свободы. Максимальное наказание 9 (девять) лет лишения свободы.

Новый закон об уголовной ответственности за управление автомобилем в состояние опьянения вступит в силу 1 января 2015 года. Стоит отметить, что законопроект включает не только ужесточение наказания за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, но также предусматривает ряд нововведений по рядам других нарушений ПДД, ответственность за которые предусмотрены КоАП РФ. Так в законопроекте предусматривается ужесточение наказания за тонировку стекол, за скрытие государственных номерных знаков и многое другое.

 

Комментировать
Добавить комментарий
Текст комментария: *
Введите символы, изображенные на картинке (*):